+7 495 973-43-47

Процесс строительства моторной яхты Baikal 20 SMY

В 2020 году началось строительство корпуса стальной моторной яхты по проекту Baikal 20 SMY для российского заказчика. 

Строительство началось на Костромской верфи. К сожалению эпидемия коронавируса вносила свои правки в сроки строительства корпуса яхты, происходили периодические задержки и в работе, и в сроках поставки комплектующих для проекта от европейских поставщиков.

Полное описание проекта по ссылке - моторная стальная круизная яхта Baikal 20 SMY

У яхты корпус имеет практически носовые обводы глиссирующих пластиковых яхт. При работе с металлом это создает определенные трудности, но если на верфи есть специалист по вальцовке стали, то все задачи решаются. 

Начало нарезки корпуса яхты. Любая стальная или алюминиевая яхта состоит из нескольких десятков тысяч мелких деталей. Это хорошо видно на фотографии. Каждая деталь маркируется для судосборщиков в процессе нарезки. 

После того как детали нарезаны их начинают сваривать между собой в крупные блоки. Детали гнут, варят, собирают и получаются вот такие ребра которые называются шпангоуты. 

После того как большая часть шпангоутов подготовлена, настает черед выкладывать палубу для начала сборки корпуса. Весьма приятно сделать первые шаги по главной палубе судна.

День за днём, деталь за деталью и корпус вырисовывается все больше и больше. Этот процесс очень красивый. Как рождение долгожданного ребёнка в утробе матери, так и здесь каждую неделю видишь рост корпуса яхты.

Корпус очень большой получается. Особенно это видно с высоты. Доставили два пламенных сердца - дизельные двигатели FPT IVECO по 370 л.с.

Надстройку собирают по такому же принципу. Сначала нарезают детали, потом их сваривают в крупные узлы, и уже затем собирают в большую надстройку.

Собранный основной корпус вывезли на улицу для установки на стапель. В цехе закладывается носовая часть и детали надстройки.

В цехе начали сборку носовой части яхты. И сварили фундамент под надстройку.

Корпуса вывезли на стапель для окончательной сборки и спуска корпуса на воду. 

Корпуса и надстройку собрали и готовят к спуску на воду. 

Корпус спущен и готовится к перегону на достройку!

Перегон яхты на верфь для достройки и оснащения корпуса.

Есть вопросы?
Напишите нам
Baikal Yachts Group
+7 (495) 973-43-47
Контакты
  • Москва, МКАД 67 км. Крокус
  • +7 (916) 157-99-50
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.